3 РЕЦЕПТА САЛАТА КАПРЕЗЕ

 

Что может быть лучше свежего ужина или закуски в летний день? Только салат из свежайшей моцареллы с местными помидорами. Это классика итальянского жанра. 

Давайте разберемся поподробнее. 

КАПРЕЗЕ ПО-РУССКИ 

 

  • помидор среднего размера – 2 шт. 

  • бальзамический уксус – 1 ч. л. 

  • масло оливковое – 2 ст. л. 

  • сыр моццарелла – 150 г 

  • черный свежемолотый перец – по вкусу 

  • базилик – 12 листиков 

 

Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Сыр вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм. 

Разложить на сервировочной тарелке, чередуя, ломтики помидора и сыра. Вложить между ломтиками по листику базилика. 

Сбрызнуть помидоры и сыр оливковым маслом и уксусом, посыпать свежемолотым перцем, подать к столу. 

 

 

 

КАПРЕЗЕ С ОСТРОВА “КАПРИ” 

 

Самый знаменитый итальянский салат в идеале должен готовится только из местных продуктов: помидоров с Капри и свежайшей моццареллы. Приготовить капрезе очень просто. Нужно всего лишь порезать колечками помидоры и моццареллу и выложить на блюдо. Далее следует полить их оливковым маслом. Украсить блюдо можно свежим базиликом или орегано. 

Одна из разновидностей этого блюда – панино капрезе. Ингредиенты остаются те же, только вместо тарелки выступает свежая булочка. Панино можно взять с собой на морскую прогулку вдоль берега Капри или же съесть его на пикнике на берегу. 

 

 

 

КАПРЕЗЕ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ 

 

 

Большая, теплая и рыхлая моцарелла, яркие и упругие помидоры “бычье сердце” или маленькие даттерини. Оливковое масло холодного отжима и конечно же несколько листочком ярко зеленого базилика. Перец по вкусуОрегано. 

Приготовление: никаких маленьких шариков моцареллы. Для настоящего капрезе берется моцарелла размером 250 или 500 гр. Нарезаем широкими пластинками. Выкладываем на большой помидор или сверху на маленькие (нарезанные пополам), поливаем маслом. Перце, орегано.  

Чем больше сока помидоры+моцарелла, тем сочнее будет блюдо. Можно все это выложить на сухой хлебец ( брускетта), будет полноценное блюдо. 

 

И дай Бог каждому из вас попробовать настоящую Капрезе в Неаполе!