КУЛИНАРНЫЙ ГИД ПО ВЕНЕЦИИ

 

Что едят кроме морепродуктов в Венеции? В целом основа венецианской кухни – это рис, фасоль и кукуруза, но благодаря сочетанию различных специй и необычных овощей (к примеру, белая спаржа или красный радиккио) рождаются оригинальные блюда с исключительными ароматами.

 

 

✅Треска Капуцинов.


Рецепт придуман монашеским орденом капуцинов для замены мясных блюд во время поста. Удивительное совмещение соленого и сладкого создает неповторимый вкус.

 

✅Пирог с радиккио, сыром и красным луком
Радиккио – это так называемый итальянский цикорий, но если уж совсем просто – кочанный или листовой салат. Вкус листьев имеет достаточно горьковатый и пряный, но в сочетании с красным луком, крешенцей (похожий на творог итальянский сыр) и фисташковой крошкой получается изысканное и достойное гурмана блюдо.

 

✅Знаменитая закуска «карпаччо», названная в честь известного итальянского живописца
Витторе Карпаччо. Закуска представляет нарезку из тончайших кусочков сырой говядины, переложенной сыром пармезан и приправленной лимонным соком с маслом. Подается со свежеиспеченными пшеничными булочками.

 

 

Для сладкоежек тоже есть предложение:

✅Ньокки по-венециански с изюмом, сахаром и корицей – сладкие итальянские клецки на основе картофельного теста. ✅Венецианский штраубен – потрясающее лакомство, приготовленное с использованием
белого сухого вина, во фритюре.