Почему Вам не стоить приезжать в Неаполь.

 

Недавно на экскурсии моя подписчица сказала, что мои аккаунты в социальных сетях уж очень красивые и "сладкие". 

Я удивилась. Честно говоря, я совсем не стараюсь приукрасить свою жизнь и жизнь неаполитанцев, а просто стараюсь замечать только хорошее в людях и вокруг себя. 

А потому, этот пост я посвящаю Неаполю и его негативной стороне. 

 

 

Почему Вам не стоить приезжать в Неаполь. 

 

1. Вы педант и любите идеальность во всем. От Европы и Италии вы ожидаете идеальной чистоты, аккуратных газонов, светлых тонов и вылизанных достопримечательностей. 

В Неаполе вас ждут вытертые от посещений архитектурные творения, уличный мусор, творческий хаос, беспорядок, крики и жестикуляция, запах еды и звуки мопедов. В общем, полная противоположность маленьким австрийским селам. 

 

2. Вы верите всему, что пишут. Посещая новый город (страну), вы покупаете путеводитель и полностью ему доверяете. А пишут про Неаполь разное: грязный, безумно опасный, криминальный, воровской, страшный для жизни и для путешествия.  

 

Если вы слепо верите всему, что написано выше - не приезжайте в Неаполь. Так вы никогда не увидите город, в котором профессия "пиццайоло" уважается и ее тонкости передаются из поколения в поколение.  А еще, не побываете на острове Капри и не погреетесь в термальных источниках Искья. 

 

 

3. Вы любите только ВИП обслуживание и все сверхпоказное: рестораны, гостиницы, бары, улицы, магазины. Все должно быть только брендовое, очень дорогое и очень идеальное. 

 

В Неаполе есть и очень дорогие гостиницы/рестораны и заведения, но очень много простоты, живости и естественности. Не все говорят на английском и не все ходят с оригинальными Vuiton. 

 

 

4. Вы не любите вкусно покушать. Вернее, очень вкусно. 

 

Вам не нравятся вкус базилика, и вы не любите горячую пиццу. А еще ненавидите морепродукты и терпеть не можете биологическое вино, лимончеллу и не хотите посмотреть на гигантский лимон Сорренто. Вам не интересна бабба, пропитанная ромом и тающие во рту сладости. Вы не любите все то, что связано с едой - знаменитых шеф-поваров, мастер -классы и дегустации, рестораны Мишленовские тоже не любите. 

 

 

5. Вас не интересуют в принципе достопримечательности, 

сохранившиеся с 8 века до нашей эры. Вам не интересны музеи и дворцы, замки и подземные катакомбы. Искусство и архитектура тоже не интересны. 

 

Список пора заканчивать, хотя, я могла бы продолжать его до бесконечности.

До встречи в Неаполе!