Районы Неаполя

 

Готовясь к путешествию в самый крупный город южной Италии, вы купите путеводитель по Неаполю и региону Кампания и доверитесь автору, которого никогда не виделиКаждый путеводитель советует проделать туристу разный маршрут: исторический центр- Вомеро-Санта Лучия, Исторический центр-Испанские кварталы-Спакка Наполи...

 

Я же поняла, что современный турист не хочет наигранности, туристических маршрутов. Турист хочет эксклюзивности, уникальных и не раскрученных маршрутов, секретных лайфхаков. Я бы сказала больше, турист хочет за очень короткий срок "пожить" жизнью местного.  

 

Именно эти принципы и легли в основу моей работы. В своих экскурсиях (а также в моем блоге) я стараюсь выкладывать вам эксклюзивную информацию о городе, который я давно полюбила.  

 

 

Сегодня поговорим о районах Неаполя. 

Неаполь разделен на 30 округов (квартьери). 

 

Это короткий список самых нужных вам районов: 

 

 

  • Спакканаполи: по обеим сторонам одноименной улицы гостей встретит “лабиринт” с узкими переулками, на исследование которых могут отправиться любители пеших прогулок. Это и есть исторический район города, который 

 

  • Вомеро: он понравится любителям красоты и моды; интерес представляет канатная дорога Монтесанто, замок Сант-Эльмо (в местном музее гости побывают на исторических и художественных выставках) и Картезианский монастырь (в интерьере присутствует мраморная отделка; тут располагается музей с художественной коллекцией; а с обзорной площадки открывается чудесный вид на Неаполитанский залив). 

 

      Испанские кварталы - прямо в самом центре города вы увидите очень колоритные узкие улочки.Это и есть испанские кварталы. Считается сверх не безопасными и даже бандитским районом. Никто не рекомендует бродить с фотоаппаратом в этих красивых улочках. Никто, кроме путеводителей.

    • Позиллипо - рекомендуется осмотреть руины некогда существовавшей римской виллы “Паусилипон”. 

А так же получить колоссальное удовольствие от панорамных площадок и вилл.
  • Виа Сан Грегорио Армено: сюда стоит заглянуть интересующимся мастерскими и ремесленными лавками, где им повстречаются художники, скульпторы, серебряных дел мастера (у них можно купить понравившиеся вещи или сделать индивидуальный заказ). 

 

  • Декумано Инфериоре: этот район – отличное место для фото на фоне монументальных сооружений и исторических памятников. Здесь стоит побывать в часовне Сан-Северо (ее “сокровища” представлены в виде художественных надгробий из мрамора – скульптурных изображений разных добродетелей, а также скульптур 18 века, например, “Избавление от чар”). 

  • Кьяйя: славится площадью Пьяцца-дель-Плебесцита (имеет форму амфитеатра) с Королевским дворцом Palazzo Reale (интересен Национальной библиотекой с 1000-ми книг и редкими папирусами, и Музеем с полотнами Гверчино, Тициана, Маттиа Прети), базиликой Сан-Франческо-ди-Паоло (рекомендуется полюбоваться алтарем, украшением которого являются фрески и скульптуры), галереей Умберто I (является большим торговым пассажем).