ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ В НЕАПОЛЕ

 

Все вы знаете, что экономически более развит север Италии. Именно там сконцентрировано все производство, машиностроение и вся вся промышленность Италии. Юг всегда был слабее.  

Но это никак не сказалось на ценовой политики недвижимости города Неаполя.

 

Вы уже неоднократно спрашивали меня о ценах на жилье. Сегодня постараюсь вкратце не только рассказать, но и наглядно показать вам ценовую политику Napoli. 

 

 

Начну с того, что в Неаполе цена на недвижимость зависит от района города. 

 

  • Самые бедные районы -жд вокзал, BarraPonticelliSan Giovanni a Teduccio  - 1362 евро за квадратный метр 
  • Дальше, самые опасные районы - Chiaiano, Piscinola, Scampia - 1569 евро 
  • Испанские Кварталы -  хоть и небезопасны, но находятся в исторической части города в самом сердце Неаполя - 2195  
  • Bagnoli, Fuorigrotta - район стадиона, 1 остановка на метро от набережной - 2514 евро 
  • Район Arenella, Vomero - (холм Вомеро, там где туриста ждет Замок Сант-Эльмо и музей Сан Мартина)-считается крутым и престижным  районом - от 3855  
  • И, наконец, самая дорогая недвижимость в районе моря или хотя бы с видом на море. Районы MergellinaMarechiaroChiaia и Posillipo . Здесь цена начинается от 4854  

 

 

 

Не у каждого неаполитанца есть своя квартира. Выбор: покупка в кредит в неблагополучном районе за 100 тыс евро - это мизерная квартирка в  45-50 мКвцена в "среднем" районе от 150-200.000 за 50 мКвхорошие большие квартиры в престижных районах от 300.000 евро. Многие предпочитают снимать апартаменты пожизненно (!!!). Да, именно так. 

 

 

Аренда недвижимости в Неаполе тоже чрезвычайно высокая. Цены начинаются от 500 евро за 50 квМ, район Вомеро - от 700 евро, район Кьяйя - от 800 евро, Позиллипо -от 900. Если есть балкон и маломальский вид на остров Капри и Везувий, готовьтесь платить от 1000 евро. Но в этом случае у вас будет больше квадратов. За 800-1000 можно найти классную квартиру. 

 

 

В провинции города, 3а пределами Неаполя, за 300 тысяч можно взять хорошую виллу. Конечно не в счет всем известное побережье, раскрученные туристические точки и туристические объекты (Везувий, Помпеи, Геркуланум и так далее). Точно скажу, что богатые неаполитанцы те, у кого есть дома-виллы в районах Позиллипо. Это самый богатый район города (о нем расскажу на днях в отдельном посте). При чем, многие виллы имеют свой частных выход к морю и парковку для яхт. Здесь ценники в миллионах евро. 

 

 

Как выдерживают такую высокую арендную плату простой средненький класс? Очень сложно. Наши соотечественники живут в компании соседей - однополчан. Квартирную плату и все коммунальные расходы делят на 2 семьи или даже на 3. Неаполитанцы, которые не платят аренду уже счастливые. В нормальных семьях обязательно работают и муж и жена. 

Вот я и ответила на вопрос, почему неаполитанцы живут с родителями до 40 лет.