Известные люди Неаполя

 

О Неаполе я могу рассказывать бесконечно...  Море, пиццавино, замки, дворцы, легенды и люди.  Именно о людях Неаполя хочется поговорить. Знаете ли вы, скольких талантливых людей подарил миру Неаполь?  

 

Энрико Карузо-этот выдающийся тенор известен во всех уголках мира. 

Певец родился в Неаполе в многодетной семье. После смерти матери, с 15 лет, он начал  зарабатывать на жизнь своим пением. Со временем Энрико заметили, он начал брать уроки пения, получил признание публики. Его волшебный голос звучал на знаменитых сценах оперных театров мира. В репертуар входило много неаполитанских песен. Он один из первых оперных певцов, который записал свой репертуар на граммофонных пластинках.

 В 1986 году Лучо Далла написал песню «Карузо» в память о - наменитом певцеконечно же вы ее слышали  (Ti voglio benne assai.) 

 

 

Тото-знаменитый итальянский комик. Родился в бедном квартале Неаполя в начале 19 века. Начинал играть в театрах родного города, затем Рим, затем кинематограф. Тото снялся более чем в 100 фильмах. 

Неаполитанцы его просто обожают. 

Потрясающее чувство юмора, прекрасные артистические данные, неповторимая мимика. 

Тото написал много песен, которые любят и поют. В Италии его называют «il principe della risata»-принц смеха. Он не просто актер, он легенда города Неаполя. Я тоже поклонница Тото и с большим удовольствием смотрю фильмы с его участием. 

 

 

София Лорен-несравненная, всеми любимая неаполитанская красавица. Фактически София родилась в Риме, но из-за разногласий между родителями она с матерью переехала в Поццуоли-крошечный городок в провинции Неаполя. Дух Неаполя, его колорит   навсегда покорили сердце Софи, о себе она говорит; «я не итальянка я неаполитанка Актриса давно живет вдали от Неаполя (сначала США, а сегодня в Швейцарии), но каждый год непременно приезжает в Италию. Не перестаю ею восхищаться и желаю всем нам выглядеть так же в свои 78 лет! 

 

 

 

Джузеппе Даниэле - современная икона неаполитанской музыке. Его лицо знает каждый местный житель, его песни поют, как гимн Неаполю. 

Он был безумно талантливым гитаристом, крутым исполнителем и ушел из жизни так рано. Пино с гордостью носил титул неаполитанца. Его обожал весь Неаполь и вся Италия, да что там говорить.. Он выступал в Париже и Нью-Йорке и даже открывал концерт Боба Марли , за 6 лет до моего рождения. 

 

 

 

За всю историю своей музыкальной карьеры, Джезеппе выпустил 22 альбома. О нем вы еще непременно прочитаете в моем блоге.