Беневенто - родина Качокавалло

 

Это маленький город посреди живописного горного массива, через который протекают целых три реки. Вместе они создают уникальную по своей красоте композицию. Несмотря на свои скромные размеры, у города очень длинная и интересная история, насчитывающая две с половиной тысячи лет. По легенде, он был основан древнегреческим героем Диомедом, прибывшим в Италию после захвата Трои. 

 

Добраться до Беневенто легче всего поездом из Казерты, Неаполя и Рима. Ехать нужно до станции Stazione Benevento. Из Казерты поездка займет всего 20-40 минут, а из Рима – два с половиной часа. Еще город связан с большинством населенных пунктов Кампании автобусными линиями. 

 

 

Что посмотреть в Беневенто? 

Этот небольшой городок изобилует достопримечательностями, а также имеет репутацию места, наполненного магией и таинственностью. Согласно легендам, именно здесь раньше жили ведьмы, гоблины и черти. Впрочем, и сегодня здесь есть много интересных мест.  

 

Арка Траяна. Она была построена в I веке н. э. в честь императора Траяна. Несмотря на то что это рядовая триумфальная арка времен Древнего Рима, она буквально притягивает к себе внимание своими барельефами и гравировками, повествующими о деяниях императора и истории мира. 

 

 

Римский театр. Он расположен в западной части исторического центра Беневенто. Его размеры грандиозны – свыше 90 метров в диаметре и вместимостью свыше 10 тысяч человек. Сооружение хорошо сохранилось до наших дней, а особенно его зал, аркады, колонны, проходы и коридоры. Особое внимание следует обратить на сохранившиеся мозаики и необычную мраморную облицовку.  

 

Египетские монументы. Ради них действительно стоит проехать даже половину мира – это уникальная коллекция предметов египетского искусства, которая хранится за пределами Египта. Большая часть коллекции хранится в Музее Самния, а остальные артефакты распределены по всему городу. Впрочем, так даже лучше – будет больше стимула подробнее изучить сам город.  

 

 

Почему стоит приехать именно в Беневенто? 

Здесь практически на каждой уютной улочке имеются свои достопримечательности или памятные места, поэтому скучно точно не будет. Кроме этого, Беневенто – родина многих гастрономических изысков начиная от легочной колбасы до знаменитого сыра Качокавалло.

 

Основу местной кухни составляют блюда, основанные на древних рецептах. Особенно вкусными многие гурманы считают домашнюю пасту, жареное печенье, начиненное орехами, и печеночно-легочные бараньи сосиски.