Помидорный рай Неаполя

 

Помидор зародился на юге Центральной Америки, и только во второй половине 16 века, испанцы завезли его в Европу. 

В Италии овощ настолько хорошо прижился, спасибо климатическим условиям, что на сегодняшний день существуют десятки сортов помидор. А овощные лавки порадуют ваш глаз нескончаемым количеством разных по размеру, форме и, конечно, вкусу помидор. Макаронники стали одновременно и помидорниками. 

 

 

Сегодня я познакомлю вас с самым вкусным сортом помидор, который, как вы уже догадались растет на юге Италии, а точнее на склонах красавца Везувия. Везувий в своем представлении не нуждается. А потому, перейду сразу же к рассказу о крошках - помидорах. "Пиенноло"- не похож на другие томаты. Небольшие по размеру и слегла вытянутые по форме, помидор не имеет глянцевой и плотной шкурки. Имеет слегка горьковатый привкус, что обусловлено обилием сахара и минеральных солей, присутствующих в нем. 

 

 

Растет пиенноло на склонах Национального парка Везувия, на террасах между 200 и 300 метров над уровнем моря. Помидор напитывается вулканической плодородной почвой, южным итальянским солнцем, а потому его вкус ни с чем не может сравниться.  

Труженики фермеры с помощью деревянных столбов и бечевки, предотвращают прикосновение помидор с землей, таким образом последние созревают равномерно.   

 

 

Не могу не отметить странную форму презентации пьеннол в торговых лавках. Она похожа на виноградную лозу. Перед созреванием, помидоры собирают в кластеры, которые сплетены в виде повивов (“piennoli”) и удерживаются с помощью нити из конопли и только потом они перемещаются в сухое и проветренное место для полного созревания.  

 

Помидоры "del Vesuvio" или везувианские, продаются и в консервированном виде. Томаты закручивают целиком в собственном соку, либо готовят пасту. 

Визитная карточка Амальфитанского побережья, а также полуострова Сорренто - именно эти помидоры. Приглашаю вас на помидорную дегустацию в Неаполь! 

 
 

Яндекс.Метрика

 

Viber, Whats app  +39 3663636903 

penelopa1986@yandex.ru

 

Вам останется только наслаждаться Неаполем, а об остальном позабочусь я!