Казерта - назад в историю

 

Всего в 40 км от Неаполя, посреди уникальных ландшафтов раскинулся небольшой, но очень интересный город Казерта с более чем тысячелетней историей. Его окружает живописная кампанская равнина, а с севера возвышается гора Тифата. Попасть в Казерту из Неаполя можно на автобусе от площади Гарибальди либо на электричке, либо , заказав индивидуальную экскурсию в Казерту. Последняя, кстати, удобнее – городской вокзал находится в двух минутах от одной из главных достопримечательностей, коими славится Казерта. 

 

 

«Итальянский Версаль» 

Роскошный дворец неаполитанских королей – главная достопримечательность города, посмотреть которую приезжают туристы со всего мира, и даже французы. Здесь действительно есть, на что посмотреть. 

 

 

Комплекс производит неизгладимое впечатление даже на искушенного человека, стоит ему лишь пройтись по роскошным залам и умиротворяющим садовым аллеям. 

Реджия-ди-Казерта была построена благодаря решению Карла VII Бурбона в 1750 г. обзавестись новой резиденцией. Он хотел, чтобы его дворец превзошел по своему великолепию и грандиозности любую резиденцию европейских монархов, и особенно – французский Версаль. Архитектором этого грандиозного проекта стал Луиджи Ванвителли.

 

 

Строительство длилось до 1845 г, и завершал его уже сын архитектора. В результате большая часть залов выполнена в стилях барокко и классицизма, а более поздние – в стилистике ампир. 

 

Парк Казерты 

Парк, окружающий Реджия-ди-Казерта, обязателен к посещению после дворца. Здесь тоже есть интересные места – 120 га красивейшей парковой зоны, гармоничного союза природы и архитектурного гения. Каскад фонтанов, тенистые аллеи, роскошные террасы, живописные сады – здесь можно пробыть целый день и не заметить, как пролетело время.  

 

 

Дворцовый парк представляет собой композицию из двух частей. Первая половина выстроена партером, который разделяет надвое длинный прогулочный проспект, ведущий к фонтану королевы Маргариты. На второй половине раскинулся Английский сад, в котором от любопытных глаз спрятался небольшой замок Кастеллуча и рукотворное озеро, где Фердинанд IV организовывал шуточные бои и морские сражения. 

 

эпизод из фильма Ангелы и Дьяволы
Эпизод из фильма "Ангелы и дьяволы"

 

На что еще стоит глянуть в Казерте? 

 

Не стоит думать, что в этом городе заслуживает внимания только Неаполитанский Версаль. Вам обязательно стоит посетить Палаццо Веккьо – дворец XIV в, грозный снаружи и изысканный внутри, Кафедральный собор XVIII в, а также городские музеи. Среди последних самыми знаменитыми и заслуживающими внимания считаются Музей Королевских Апартаментов и Дель Опера, который посвящен непосредственно вековому строительству Реджия-ди-Казерта. 

 

Кстати, именно в Королевском Дворце Казерты вы увидите первое биде в мире!

Сколько сокровищ и роскоши спрятано бурбонами, предлагаю узнать на экскурсии.

 

 

Яндекс.Метрика

 

Viber, Whats app  +39 3663636903 

penelopa1986@yandex.ru

 

Вам останется только наслаждаться Неаполем, а об остальном позабочусь я!