Кастель Нуово

 

Можно сказать, что вы не были в Неаполе, если во время поездки не заглянули в замок Кастель Нуово (CastelNuovo). Это одна из самых знаменитых и известных достопримечательностей города, которая уютно раскинулась на берегу неаполитанского залива. Вряд ли во всей Италии найдется комплекс, который мог бы конкурировать с Кастель Нуово по необычной красоте и монументальности. 

Попасть в замок можно на автобусе (до остановок Piazza Municipio-maschio Angioino или Acton-moloBeverello), на трамвае (до остановки Colombo-porto) или на метрополитене (станция Universita’) от ж/д вокзала. Впрочем, даже пешая прогулка займет всего полчаса. Путь в сам же Кастель Нуово лежит по перекидному мосту над впечатляющим рвом.  

 

 

Кастель Нуово – это монументальное строение в форме трапеции, включающее в себя пять башен цилиндрической формы. У каждой из них есть собственное название и история. Также на фасаде располагается Триумфальная арка – один из лучших образцов архитектуры эпохи Возрождения, в котором воплотились художественные традиции Древнего Рима. Арка украшена барельефами, фризами и дополнена колонами и завораживающими статуями.  

 

Особое очарование замку придают арочная галерея и каменная лестница, которые свидетельствуют о том, что Кастель Нуово принадлежит каталонскому готическому стилю. Взойдя по лестнице, вы попадете в зал Баронов – тронный зал, видевший много действительно важных исторических событий. Стоит осмотреть также жилые покои и особенно комнаты королевской семьи.  

 

 

Немного истории 

Кастель Нуово был возведен Карлом I Анжуйским. Его решение перенести королевскую столицу в Неаполь потребовало строительства новой резиденции. Архитектором ее стал Пьер де Шоль. В 1282 году возведение резиденции завершилось. На ее строительство потребовалось всего три года. Однако, из-за восстания, названного «Сицилийской вечерней», монарх ни разу не увидел свой новый дом. 

 

 

Первым законным владельцем, посетившим резиденцию в 1888 году, стал наследник бывшего короля – Карл II. С этого момента начался расцвет замка, который очень быстро ставший центром политической жизни не только города, но и королевства. И пусть он многократно предавали разграблению, как феникс он восставал снова и снова.  

 

 

Режим работы 

Для полного осмотра Кастель Нуово обычно требуется несколько часов, поэтому об этом моменте позаботились особенно. Замок открыт для посещения с 9:00 до 19:00. Входной билет в замок обойдется всего в €7.  

 

C замка открывается шикарный вид на порт Неаполя, куда приплывают круизные лайнеры и откуда отходят паромы на острова Капри, Искья и Прочида.

 

 

Яндекс.Метрика

 

Viber, Whats app  +39 3663636903 

penelopa1986@yandex.ru

 

Вам останется только наслаждаться Неаполем, а об остальном позабочусь я!