Vietri sul mare (Виетри сул Маре)

 

Виетри сул Маредо – это жемчужина среди курортов Амальфитанской Ривьеры. До 1944 года это был никому не известный крошечный городок, где живут менее 10 тысяч жителей. Но после того, как в Салерно

(бывшей столице Итальянской Республики в то время) укрывали королевскую семью от немцев, он стал известен всему миру. Город внесен в список уникальных объектов ЮНЕСКО. 

 

 

Достопримечательности  

 

Виетри сул Маредо имеет свою самобытную атмосферу и пронизан колоритом местных достопримечательностей. Виноградники и плантации цитрусовых разбросаны здесь по всюду. Особенно будут интересны башни, идущие вдоль троп в горах, служивших ранее защитными крепостями от атак пиратов-сарацин – тропа ди Марина ди ВьетриТорретта Бельведере, тропа Дракона и многие другие

 

 

 

Наиболее известна среди туристов тропа Ил Сентьеро дельи Дэи (она же Тропа Богов). Это название она заслужила по праву – с неё путникам и туристам открываются невероятные виды на Средиземное море и побережье Амальфи, способные вскружить голову. На преодоление всего маршрута уйдет около 3 часов. Если вы любите долгие пешие прогулки, то эта вам непременно понравится. Людям постарше рекомендую преодолевать «нижнюю тропу» – она не настолько утомительна, но с нее вы также сможете насладиться умопомрачительным видом моря. 

 

Церковь Сан-Джованни Баттиста – яркая представительница стиля позднего барокко. Построенная в эпоху Ренессанса, в 1759 г. Ее форма напоминает латинский крест. Это величественное здание можно заметить издали благодаря его стенам, окрашенным в охристо-желтый, и отливающей на солнце темно-зеленым оттенком эмалированной плитке купола колокольни. В самом здании хранятся старинные артефакты искусства XVIII в. Чего только стоит полотно «Мадонна дель Розарио» авторства Баттиста Гаравента. А у пресвитерии находится статуя XVI в. – дарохранительница из мрамора Паче Гаджини. 

 

Керамическая фабрика – место, где создаются шедевры. Благодаря ей город до сих пор является центром Италии по производству керамики. Здание создавалось вручную из нескольких тысяч керамических изделий. Итальянцы до сих пор верны своим традициям, поэтому все изделия производятся вручную. Исключением являются только базовые и топовые покрытия, делающие предметы более прочными и стойкими к мытью. Здесь же неподалёку находится и музей керамики. 
 

 

Кухня 
Попав сюда, стоит попробовать рыбу, запеченную в соли. На десерт можно отведать местные сладости: домашнее мороженое с лимонным кремом или фаршированный орехами и шоколадом инжир. 

 

 

Как добраться 
Из Салерно в Виетри сул Маредо можно добраться автобусными маршрутами No9 или No4. Автобусы SITA также не стоит оставлять без внимания. 
Поездом из Неаполя, Сорренто или Салерно. 
По морю вы можете добраться до Салерно, а из самого города взять такси или сесть на автобус до Виетри сул Маредо. 

 

Ну и, конечно, можете просто заказать трансфер или воспользоваться моими услугами транспорта, для ознакомления с этим чудесным городом. 

 

 

Яндекс.Метрика

 

Viber, Whats app  +39 3663636903 

penelopa1986@yandex.ru

 

Вам останется только наслаждаться Неаполем, а об остальном позабочусь я!