Уличная еда в Неаполе

 

Кухню Неаполя прославила пицца, паста и томатный соус. В любом регионе Италии по праву считают, что лучшие пиццайолы - неаполитанцы. А во многих ресторанах Милана, Рима и других городах, повара и владельцы именно неаполитанцы. 

 

Что попробовать в самом Неаполе прямо на улице.  

 

 

1. Панины или бутерброды. 

Это могут быть багеты, разной формы и консистенции булочки, хрустящие белоснежные хлебцы, мягкий тостерный хлеб, тонкий лаваш или лаваш плотной и грубой консистенции из ржаной муки.

В булках мякоть чаще всего убирают для того, чтобы затрамбовать побольше начинки.

Начинкой же могут послужить: копченое или вареное мясо (прошутто),свежие или маринованные овощи в оливковом масле с чесноком, овощи на гриле, на заправку мягкая и молочная моцарелла.

Подают в холодном или разогретом виде. 

Цена от 3-7 евро  

 

 2. Пицетты.

Часто туристы путают с пиццей и когда, видят разрезанные на порционные кусочки высокие дрожжевые изделия с соусом и моцареллой, удивляются, что "пицца" именно такая. Это никак по вкусу не похоже на ту пиццу, о которой сочиняли легенды и в честь которой до сих пор проводят фестивали. 

Пиццетта - это полноценная замена обеда (по калорийности). Цена от 1 евро.

 

 

  1. 3. Frittura (фриттура ).

  2. Могут подаваться в разном виде. Оптимально - конвертики с жареными шариками , колбасками и кружочками. Все эти "жарености" сделаны из риса, слоеного и дрожжевого теста, картофельного пюре.

  3. Это может быть и моцарелла во фритюре, кольца кальмара или другие морепродукты.

  4. Вкусно -да. Полезно - нет. Но попробовать стоит однозначно! Цена от 7 евро за кулек. 

 

4. Жареная пицца.

Это - гастрономическая и калорийная бомба. Но любой неаполитанец готов душу продать за это блюда. Дрожжевое тесто , начинка из рикотты и кусочков вареной колбаски, все это  на несколько минут отпускают в раскаленное масло и вуаляPizza fritta готова.

 

Цена - от 5 евро за гигантский жареный вареник.  

 

 

  1. 5. И последнее. Да. Может показаться странным для Европы блюда. Но это длинная история. "Триппа". Это желудки, свиные и говяжьи щеки и прочая требуха. Продается  вареном и охлажденном виде.

  2. Перед подачей поливается лимоном и маслом. Пробовала один раз в жизни. Очень давно. 

Яндекс.Метрика

 

Viber, Whats app  +39 3663636903 

penelopa1986@yandex.ru

 

Вам останется только наслаждаться Неаполем, а об остальном позабочусь я!