Равелло – музыкальная столица Италии под небесами

 

Равелло, так полюбившийся Римским колонистам в V в., по сей день вдохновляет поэтов, художников и композиторов. Раз в году у вас есть возможность попасть на известный во всём мире Вагнеровский фестиваль (он же Интернациональный музыкальный фестиваль), который проходит со второй декады июня по сентябрь. Благодаря этому действу с 1953 г. Равелло по праву считается музыкальной столицей Италии. 

 

Ещё в 1880 г. к посетившему городок великому композитору Вагнеру на вилле Руфоло снизошла муза, давшая начало опере «Персифаль». А позднее состоялся первый концерт в садах Клингсора, посвящённый 70-летию со дня смерти этого гения. 

 

 

 

Куда отправиться первым делом? 

Кафедральный Собор Святого Пантейлемона – центральное украшение города.

 

Мимо бронзовых ворот с изображением мук Христа невозможно пройти мимо. Он был возведён в 1608 г. первым эпископом Равелло, а тридцатиметровая колокольня, возвышающаяся над городом, построена в XIII в. В самом соборе находится капсула с запекшейся кровью Святого Пантелеймона. Если верить преданиям, то каждый год 27 июля кровь меняет свое агрегатное состояние на жидкое. В подвальном помещении функционирует музей с коллекцией римских саркофагов и погребальных урн. 

 

 

Вилла Руфоло. Приехав в этот уютный город, затаившийся между небом и землёй, сразу отправляйтесь на экскурсию в Виллу Руфоло. Здесь, над садами, возвышается известный памятник архитектуры того времени – Клингсорский Замок.  

 

Терраса бесконечности – место, где можно любоваться панорамой с морским пейзажем с высоты 350 м. Попасть на неё можно с виллы Чимброне, миновав тенистые аллеи с великолепными статуями XIX в. 

 

 

Гастрономический колорит  

Попав в Равелло, невозможно не влюбиться в его кухню. Самое изысканное блюдо здесь – это запеченная рыба-меч. Как и в любом итальянском городе, в ресторанах Равелло предоставляется винная карта с широким ассортиментом. Но только здесь вы сможете насладиться изысканным вкусом вина, любуясь открывающимся морским пейзажем. 

 

 

Как добраться 

Из Рима самый верный способ попасть в Равелло со стороны перевала – это съехать с автострады А4 на автомагистраль А30 и, свернув с неё в НочераПагани, следовать указателю Костьера Амальфитана. 

Вы можете добраться на поезде до Салерно или Неаполя, а после – вызвать такси либо заказать трансфер или полноценную экскурсию по Амальфитанскому побережью. 

Если не боитесь качки, отправляйтесь морем. Ведь отчаливая от Позитано или Капри, вы увидите самое красивое побережье в своей жизни. Сюда причаливают в Альмафи, расположенном в 7 км от РавеллоОттуда - на автобусе. 

Но самая красивая панорамная дорога, конечно же, из Неаполя на автомобиле.  

 

 

Яндекс.Метрика

 

Viber, Whats app  +39 3663636903 

penelopa1986@yandex.ru

 

Вам останется только наслаждаться Неаполем, а об остальном позабочусь я!