Конка дей Марини - идея для отдыха

 

Конка дей Марини - небольшой городок в провинции Салерно. Расположенный на территории Амальфитанского побережья. А если быть точнее, то между городами Амальфи и Фуроре.

 

История этой рыбацкой деревни, как и ее соседей, связана с бывшей Амальфитанской Республикой, которая существовала в Средние Века. В то время жители этой деревушки были опытными торговцами и владели 27 галлеонами (крупнейшие парусные судна). 

 

 

С начала 19го века деревушка вновь стала посещаемой туристами, хотя и не так активно, как Амальфи или Позитано. Это идеальное место для тех, кто мечтает о тихом и уютном средиземноморском отдыхе с типичными белыми домами, балкончиками с видом на бирюзовое море и яркими цветами, которые облепили все стены домов. А чистый воздух, прозрачная морская вода, местный колорит и неспешный образ жизни навсегда оставят здесь ваше сердце. 

 

 В свое время здесь отдыхали писатели и художники, а та же известные политики, такие как английская королева, английская принцесса Маргарет, голландская королевская семья и Жаклин Кеннеди.  

 

С 2003 года путеводители по праву наградили это райское место и удостоили чести его пляж, который входит в 11 лучших пляжей Италии. 

 

Кроме церквей и прочих достопримечательностей деревни, самой необычной является Изумрудный Грот - или Grotta Smeralda. Это карстовая пещера была обнаружена еще в далеком 1932-м году. И стала популярной благодаря изумрудного цвета воды, что заполняет ее пространство.