Термальные источники острова Искья

 

Немного истории 

 

Итальянский остров Искья прославился своими лечебными мини-озерами и термальными источниками. Статус курортной зоны остров приобрел еще во времена седой древности. Древнеримские правители и представители высшего сословия были частыми гостями в этом волшебном месте. 

 

После падения Римской Империи и смены мирового устоя, итальянский «источник здоровья и силы» свою былую популярность не утратил, а прославился на вест мир. С начала XV века остров Искья стал излюбленным местом отдыха с пользой для здоровья уже для высшего общественного сословия Европы. Согласно красивой легенде, некогда могучий и великий Юпитер-бог спрятал под землей одного из своих слуг – гигантского Тифея. С тех пор его горячее дыхание на протяжение вечного подземного сна дает острову то самое тепло и божественную силу, способную излечить от любого недуга. 

 

 

На самом деле, конечно, все это только легенда, а сам остров имеет вулканическую природу и появился в следствии древнейшего извержения вулкана. На острове более 36 вулканических кратеров, а значит, и множество термальных источников. По подсчетам ученых их около 300. 

 

 

Целебные источники  
Источников здесь хватит для всех желающих, поэтому курортный городок принимает гостей весь год. Теплый, приятный климат, высокий, исконно европейский уровень обслуживания гостей, приветливые лица местных жителей – вот факторы, позволяющие принимать туристов в течение всего года без перерывов на «каникулы». Для жителей постсоветского пространства, привыкших к суровым зимам, посетить остров в холодные месяцы будет особенно приятно. 

 

Лечебные и термальные источники острова Искья делятся на две категории: 

  • минеральные термальные источники, с температурой до 40˚C; 

  • более горячие источники – гипертермальные с температурой воды до 100˚C. 

 

Согласно химическому анализу жидкости, который регулярно проводится на острове, в состав воды входят следующие элементы: сульфаты, полезные соли, бром, элементы фосфора, бикарбонаты и великое множество других веществ. 
Виды обследования и диагностики организма также удивят своим разнообразием. Это и магнитная терапия, и исследование с помощью ультразвука, и фототерапия. Лечение на основе комплексного воздействия грязей, лечебных вод, песка, морского климата, бикарбонатов, также в вашем распоряжении. Кроме того, нужно обязательно помнить, что эффект от таких оздоровительных процедур можно ощутить уже на вторые сутки лечебного цикла. 
Перечень болезней, которые рекомендуется здесь лечить, достаточно большой: проблемы с опорно-двигательной системой, заболевания дыхательных каналов, гинекологические, кожные недуги, сосудистые заболевания, расстройства слуха и другие. 


Однако надеяться сугубо на волшебное воздействие термальных озер Италии, конечно, не стоит. Во-первых, прежде чем приступить к какой-либо процедуре, рекомендуется иметь как минимум заключение от специалиста и список противопоказаний. Иначе лечебные процедуры могут навредить организму. 

 

 

Краткий перечень противопоказаний к проведению процедур на острове: беременность, хронические болезни, проблемы сердца и сосудов, рак, туберкулез, эпилепсия, повышенное давление, низкий гемоглобин. 

Куда податься на острове Искья? 

На острове есть не только, где расслабиться, но и где прогуляться. Например, одно из лучших мест – крупнейший в Европе термальный парк «Сады Посейдона», где есть множество бассейнов с термальной водой разной температуры. Кипяток здесь бежит по открытым желобам прямо на улице. 

 

 

Еще одно интересное местечко – термопарк Негомбо. Бассейны в нем расположены прямо на горных террасах, а сам парк небольшой и уютный. Здесь также много бассейнов с термальной водой разной температуры, на дне которых лежат камешки для точечного массажа стоп или натуральная пемза. 

Что посмотреть? 

Слева острова расположен небольшой островок, где стоит Арагонский замок, впервые о постройке упоминалось в документах в 474 году до н. э. Ранее он служил оборонительной крепостью в борьбе с этрусками. История замка очень насыщена: в разные годы здесь были реконструкции и возводились новые постройки, служил он и монастырем, и резиденцией для епископа и для князя, пережил эпоху Возрождения и даже становился тюрьмой. Ныне островом владеют потомки адвоката, который выкупил остров с аукциона в 1912 году. 

 

 

Кроме всех чудесных процедур на острове Искья для довольства туристов готовы предложить вкусную, полезную еду на основе морепродуктов, напитки. Из телесных удовольствий – сауны на основе лечебных масел и растений для косметического ухода. Даже ежедневные прогулки на свежем воздухе в цветущих садах очень целебны для здоровья. 

 

Как попасть на остров Искья? 

Катер (50 минут) или паром из Неаполя. И, конечно, вы можете заказать персональный трансфер или морскую прогулку до острова Искья.

Добро пожаловать на юг Италии!

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

Viber, Whats app  +39 3663636903 

penelopa1986@yandex.ru

 

Вам останется только наслаждаться Неаполем, а об остальном позабочусь я!