5 лучших фильмов об Италии

 

Итальянское кино, как собственно итальянская мода или кухня, отличается особым утонченным шармом и стилем, чувством юмора и особой атмосферой, где разворачиваются захватывающие сюжеты. И режиссеры, и актеры этой страны по-своему неповторимы. 

 
 

Многие картины любят и с удовольствием пересматривают киногурманы всей планеты. Я решила собрать небольшую подборку киношедевров, которыми можно насладиться уютным вечером с семьей или с любимым человеком. Заодно в них вы увидите особенности обычной жизни, юмора и темперамента самих итальянцев и потрясающие виды природы. 

 

Они снимались в разных уголках Италии, так что после просмотра вам наверняка захочется собрать чемоданы и отправиться в долгое путешествие по удивительным местам этой солнечной страны. Эти картины считаются классикой мирового кинематографа. 

 

 

Жизнь прекрасна 

Герой картины Гвидо отправляется в большой город, где школьная учительница становится его любимой женщиной. Сказочная семейная жизнь с женой и сыном становится похожа на триллер. Все это разворачивается в период перед Второй мировой войной (1939 г). Придумывая разные игры, Гвидо пытается спасти мальчика от страшной реальности фашизма. 

 

 

Малена 

Классика итальянского кино, где в главной роли снялась неподражаемая Моника Белуччи. Главная героиня Малена потрясающе красива, но на ее долю выпадают нелегкие испытания. . 

 

 

 

Став вдовой, ее некому защитить и обеспечивать в большом городе, где все мужчины вздыхают по ней, а женщины ненавидят. Так, скромная вдова Малена становится уличной проституткой. 

 

 

Ешьмолисьлюби 

Литературный бестселлер, ставший потрясающей картиной о поисках смысла жизни, любви и счастья. Красота итальянских пейзажей и суетливых улочек Италии в этой картине непередаваемо красивы. Джулия Робертс, сыгравшая героиню Элизабет Гилберт, которая три месяца путешествовала по Италии. 

 

 

Она проехала путь от Рима до Неаполя в поисках себя, знакомилась с новыми людьми, пробовала настоящую итальянскую кухню и наслаждалась жизнью. Она также ищет себя и пересматривает свою жизнь, выбирая для себя новые ценности. 

 

 

Римские каникулы 

Невозможно не упомянуть в этом списке и всем известную картину об Италии. Главные роли достались Грегори Пеку и Одри Хепберн. Это одна из наиболее известных кинолент всех времен и народов. История принцессы Анн, которая приезжает в Рим после посещения разных столиц Европы. Девушка, устав от правил светской жизни, убегает в Рим в компании журналиста Джо Бредли.

 

 

В этой картине вы увидите настоящую столицу Италии как она есть, прогуляетесь по ее знаменитым уголкам: Уста правды, Пантеон, Колизей, крепость Святого Анджело, фонтан Треви, площади Венеции и Испании, церковь Троицы с одноименной лестницей и, конечно же, Императорский форум. Что может быть прекрасней такой насыщенной прогулки? Захватывающие эмоции и хорошее настроение в процессе просмотра вам обеспечены. 

 

 

 

Брак по-итальянски 

Сложная жизненная драма и итальянские страсти, красивые женщины и темпераментные мужчины. В этой истории главная героиня Филумена Мартурано будучи в браке, становится работницей публичного дома. Но судьба-злодейка готовит ей новое испытание – на работе она встречает настоящую любовь. Сердце любимого мужчины приходится завоевывать, используя разные женские уловки и хитрость.

 

 

Список картин можно продолжать до бесконечности. Пожалуй, я назову еще несколько картин, которые стоят внимания. Это «Укрощение строптивого», «Лучшее предложение», «Великая красота», «Изумительный», «Любовь: Инструкция по применению», «Легенда о пианисте», «Талантливый Мистер Рипли», «Почтальон», «Под солнцем Тосканы» и многие другие. 

 
 

Приятного просмотра! Ну а если вы решите увидеть Италию не только с голубого экрана – пишите мне, я с удовольствием покажу настоящую красоту этой страны. 

 

 

Яндекс.Метрика

 

Viber, Whats app  +39 3663636903 

penelopa1986@yandex.ru

 

Вам останется только наслаждаться Неаполем, а об остальном позабочусь я!