Шопинг в Неаполе

 

В Неаполе много мест, куда можно отправиться на шоппинг. Именно поэтому туристы часто приезжают в местные аутлеты и торговые центры.  

 

Куда пойти за покупками? 

Торговые центры 

Неаполь – настоящий город шоппинга. Здесь можно отправиться на торговые улицы с интересной архитектурой, где работают бесчисленные магазины мировых брендов и малоизвестных местных дизайнеров. 

 

 

Мол Галерея Умберто – одно из самых красивых мест торгового пассажа, что на Via San Carlo, напротив одноименного оперного театра. Здесь вы найдете бутики и магазины, кафе с удивительным кофе и лавки с сувенирами. Чего тут только нет: вещи, обувь, разные аксессуары от очков до сумочек, книги и многое другое. 

 

Торговые районы  

Район Stazione Marittima возле порта – Мекка шоппинга. Смело отправляйтесь за покупками на одну из улиц, усыпанную магазинами и бутиками разных торговых марок, от дорогих люксовых до бюджетных местных брендов. Вещи класса люкс продаются на территории от Пьяцца Виттория до Piazza dei Martini на Via Calabritto. Известные Гермес, Булгари и прочие ищите на Viа dei Мille и Via Gaetano Filangieri. За бюджетным шоппингом отправляемся на виа Кьяйа, недалеко от которой находится самая длинная торговая улица – Via Toledo (Roma). 

 

 

Рынки 

Поклонникам необычных вещиц и антиквариата советую надеть удобную обувь и отправиться на антикварные и блошиные рынки: Фьера Антиквайра Наполетано на виа Караччоло и Мостра Меркато Константинополи на виа Константинополи.

Есть рынки района Фуоригротта и Монтесанто - здесь вы найдет е все , от вещей и секондхенда до продуктов питания.

И конечно же, не могу умолчать о рыбных рынках.

Свежую рыбу всегда можно купить прямо у рыбаков на Мерджелине ( в самом начале набережной, но готовьтесь к высокой цене. Все таки рыба еще живая, осьминоги ползают, а моллюски "плюются" ). Рыбу можно купить и на виа Караччоло только по воскресеньям. Свежайшая рыба порадует вас на рыбном рынке в Поццуолли

Обычные рыбные лавки продают рыбу со вторника по воскресенье только в первой половине дня. 

 

 

 

Аутлеты 

Русским туристам полюбились аутлеты в Казерте. Например, La Reggia Designer Outlet, где работают более 130 магазинов с круглогодичными распродажами и скидками до 70%. Тут же находится множество кафе, баров и кофеин. 

 

В Казерте есть и Centro Commerciale Campania, где представлено свыше 180 отделов. Здесь вы найдете все – от косметики и парфюмерии до одежды и обуви для всей семьи со скидками до 70%. Из развлечений есть детская площадка и кинотеатр.  

 

Возле аэропорта Неаполя своими грандиозными скидками до 90% заманивает шопоголиков Vesto Shopping Firmato, где представлены такие бренды, как Tommy HilfigerBenettonNikeSisleyPromosMotiviTezenis. Их можно приобрести со скидкой в 90%.  

 

 

Когда покупать?  

На шоппинг приезжают в период больших распродаж, например, во время новогодних праздников или в летнее время – июль-август. 

 

Сувениры 

Кампания – то место, где работают лучшие обучающие школы по созданию камеи. Если позволяют средства, купите камею на раковине или камне.  

Из доступных сувениров рекомендую красный рог - corno. Неаполитанцы верят, что он приносит удачу. Чисто неаполитанские сувениры – вещицы и магниты в виде пиццы, и кукла пульчинелла в белом облачении, ставшая символом Неаполя.  

Удивительный по-особому обжаренный кофе марок КимбоИлли и Лавацца, паста, оливковое масло, сыры – все это тоже можно смело взять домой из солнечной Италии, чтобы угостить родных и друзей. 

 

 

Возьмите один из ликеров ЛикуорициюФиноккьетто или Лимончелло. Лучший Лимончелло производят в Сорренто – обычный или молочный (crema). В Неаполе очень популярно легкое белое вино Фалангина или же местное вино Лакрима Кристи, виноград которого растет у подножья Везувия. 

 

Время для шоппинга 

Обычно магазины открываются с 9.00 и работают до 19.00 – 20.00. Когда очень жарко, все лавочки и бутики после часа закрываются на сиесту, но время перерыва у каждого магазина может быть свое. Многие закрываются в субботу и не работают до обеда понедельника. Середина августа – пора каникул во всем Неаполе, когда многие торговые центры закрыты несколько дней даже в праздничные дни. 

 

Кроме перечисленных торговых точек, Неаполь известен эксклюзивной одеждой для мужчин, подробная информация здесь и конечно своим ассортиментом женской, детской одежды и текстиля.

Приглашаю всех в Неаполь на шопинг!!

 

 

Viber, Whats app  +39 3663636903 

penelopa1986@yandex.ru

 

Вам останется только наслаждаться Неаполем, а об остальном позабочусь я!