Пляжи Неаполя

 

Неаполь – идеальный город, с точки зрения туризма. Приезжая сюда, вы легко совместите пляжный размеренный отдых на море с посещением огромного числа исторических древностей и достопримечательностей. Город богат на многочисленные культурные события, выставки и фестивали на любой вкус. Я решила собрать подробную информацию о городских платных и бесплатных пляжах в окрестностях Неаполя. 

 

 

Что касается пляжного отдыха, то сходу вам может быть сложно найти здесь приличное место для отдыха. Это связано с тем, что прибрежные воды, несмотря на красоту окрестных мест и Неаполитанского залива, очень загрязнены. Здесь почти нигде нельзя купаться. Все-таки Неаполь – это портовый город и береговая линия покрыта большими валунами, а вода не предназначена для купания. В Кампании почти нет диких пляжей, а имеющиеся бесплатные в черте города очень грязные и неуютные.  

 

На всех пляжах города ведется дежурство спасателей. Учтите, что тут строго соблюдаются правила приличия и ходить в купальниках и плавках вы сможете только на территории пляжа. Местные жители считают лучшим временем для пляжного отдыха период с конца июля и до начала сентября. Чтобы не попасть на пляж в период ажиотажа, лучше подберите другое время для отдыха.  

 

 

Частные пляжи обычно платные. В сезон вход на пляж обойдется вам от 10 до 20 евро в зависимости от престижности пляжа и дня недели. Зонт и лежак оплачивается отдельно. Сами пляжи довольно чистые и ухоженные, с хорошо развитой инфраструктурой. 

 

Общественных пляжей в Неаполе почти нет. У них слабо развита инфраструктура и нет возможности взять напрокат шезлонг или зонт. Придется довольствоваться принесенным с собой полотенцем или покрывалом, что не всегда удобно, если вы хотите совместить осмотр местности и позагорать. Максимум что вы найдете здесь – маленький бар с прохладительными напитками, душ и туалет. Здесь очень многолюдно в хорошую погоду и мало места для уединенного отдыха.  

 

 

Если хочется отправиться на пляж, не уезжая за город, то рекомендую вам поехать в Posillipo (Позиллипо) на Bagno Elena. Это широкий и просторный пляж в черте города, недалеко от железной дороги. Запретов на купание здесь нет, но местные жители тут почти не бывают, а вот туристы очень часто отдыхают на его берегу. Для комфортного отдыха там есть все необходимое: лежаки, раздевалки, зонты и барчики на берегу. Здесь не будет шикарного пейзажа, но окунуться и отдохнуть с дороги на нем вполне можно. Вода здесь чистая, но с пляжами Реджио Калабрии не сравнить. Учтите, что после 17 часов солнце прячется и тогда уже не позагораешь. 

 

 

Marina di Licola (Ликола) – это самый грязный пляж, и я не могу его посоветовать для отдыха. Во-первых, он грязный и хотя здесь часто есть люди, но купаться запрещается. Во-вторых, море мелкое, и чтобы поплавать придется далеко идти. В-третьих, море здесь часто очень неспокойное. 

 

Небольшой и уютный пляж в Torregaveta расположен недалеко от Marano – на машине можно добраться за 15-20 минут. На него можно попасть на автобусе – каждые 20 минут от пл. Гарибальди идут автобусы SEPSA и SCHIANO. Можно доехать сюда и на электричке Cumana от пл. Монтесанто до конечной станции Torregaveta. Она находится буквально в 300 метрах от пляжа. 

 

 

Это бесплатный и комфортный пляж, разделенный длинным мостом на две зоны. Одна – для рыбалки, вторая – для пляжного отдыха. Рядом с пляжем есть уютные бары, рестораны и небольшие магазинчики. Возле самой станции ж/д на оз. Фузаро есть рыболовный и охотничий павильон Casina Vanvitelliana, где бывали все – от Моцарта и Россини до Меттерниха и русских императоров. 

 

Чем дальше от Неаполя, тем лучшего качества пляжи вы найдете. Поэтому советую не полениться и отправляться за пределы города. Один из ближайших к городу пляжей – Лукрино (25 км от Неаполя). Он бесплатный, довольно широкий, чистый и удобный. Здесь хорошая инфраструктура и не так многолюдно. 

Выбирайте, что по душе и вперед, на берега солнечной Италии в Неаполь!