Крепости Неаполя

 

Конечно же вы помните слова из песни Шаляпина –«Есть город который я вижу во сне...» Эта песня об Одессе.

Но ее можно назвать и песней о Неаполе. Неаполь необыкновенный, совершенно не похожий на остальные города Италии. Здесь плачут два раза-когда приезжают.. и когда уезжают. Что же в нем такого необыкновенного и особенного? 

 

 

Да все!  Он лежит на берегу синего-пресинего моря под синим-пресиним южным небом, славится своей неповторимостью, жизнерадостностью, бесшабашностью. Но хоть раз увидев этот колоритный, легко узнаваемый на всех фотографиях город, уже невозможно забыть его узкие шумные улицы, обшарпанные дома и развешанное прямо у вас над головой бельё. Чем можно заняться и что посмотреть по приезду в город? 

 

 

Можно просто нырнуть в водоворот неаполитанской толпы и до упаду бродить по узким улицам старого города, но не стоит всё-таки забывать, что в городе, возраст которого перевалил за две с половиной тысячи лет, есть и масса исторических достопримечательностей: старые дворцы, три могучих крепости и бессчётное количество церквей.  

Каждой исторической достопримечательности я уделю особое внимание и посвящу отдельную статью. А сегодня я хочу вам рассказать немного о крепостях .  

 

замок Яйца
замок Яйца

 

Castel del Ovo (Замок яйца)-один из древнейших замков города. Его монументальный архитектурный ансамбль выделяется на панораме неаполитанского залива. Замок соединен с сушей тоненьким перешейком. Существует несколько легенд о происхождении его названия. Одна из легенд повествует о том, что при строительстве знаменитый итальянский поэт Вергилий спрятал здесь яйцо, которое удерживало стены крепости.   

 

Новый Замок ( Маскьо Анджуино)
Новый Замок ( Маскьо Анджуино)

 

Castel Nuovo (Новый замок) или Анжуйская башня-внушительных размеров замок расположен на берегу моря прямо центре города, недалеко от театра Сан Карло. Эта крепость была сооружена для защиты порта в 13-м столетии. В 15-м веке со стороны главного входа пристроили роскошный портал в виде триумфальной арки. Она отразила переход от готического стиля к Ренессансу.

 

внизу - Новый замок,  на горе - Сант - Эльмо
внизу - Новый замок, на горе - Сант - Эльмо

 

Castel Sant'Elmo (Замок Святого Эльмо) построен на высокой горе Вомеро, в виде шестиконечной звезды. Долгое врем служил тюрьмой для политических преступников. У стен замка притулилась старая церковь San Martino. С панорамных площадок замка открывается великолепный вид на город, залив и вулкан Везувий. 

 

 

Я могу бесконечно и много рассказывать вам о моем любимом городе. Но лучше один раз увидеть и воочию насладиться красотами Неаполя, вкусить его прелести, понять гостеприимных и жизнерадостных неаполитанцев.

Вам осталось просто приехать в Неаполь и полюбить его!

 

 

 

Viber, Whats app  +39 3663636903 

penelopa1986@yandex.ru

 

Вам останется только наслаждаться Неаполем, а об остальном позабочусь я!