Как передвигаться по Неаполю (транспорт)

 

 

В городе Неаполь можно передвигаться на автобусе, трамвае, метро, фуникулере, такси и на собственном транспорте. Поговорим о всех видах транспорта по порядку. 

 

ИЗ АЭРОПОРТА НЕАПОЛЯ 

 

Аэропорт Неаполя находится в черте города и в течении 20 минут езды вы сможете уже оказаться в самом городе. 

Из аэропорта можно выбраться : 

На такси - цена поездки будет стоить вам от 25 евро ( некоторые таксисты берут набавку за багаж, за вечернее время или же воскресный день). 

Вы можете воспользоваться услугой персонального трансфера по Неаполю. Где вас встречу я лично и увезу в любой конец Италии. Шучу) Хотя, направлений масса: 

 

Неаполь аэропорт - Неаполь город (порт для отправлений на острова КаприИскья,Прочида) 

Амальфи-Сорренто 

Неаполь-Салерно  

Неаполь-Рим  

 

Автобусом-

автобусы Alibus ездят по маршруту: 

 Capodichino AirportPiazza Garibaldi Central Train Station (Центральный вокзал Неаполя) и Piazza Municipo (рядом с Castel Nuovo/Maschio Angioino и Piazza del Plebiscito). 

Стоимость билета : 3в одну сторону , если покупать у водителя, то 4.

 

 

  

 

 

СО СТАНЦИИ ЖД ВОКЗАЛА 

Транспортная линия Неаполя очень хорошо связана с городом. А потому передвигаться в городе на общественном транспорте зачастую удобнее, чем на такси. Метрополитен Неаполя насчитывает 6 линий. 

Метро. Прямо не выходя с помещения вокзала, спустившись внутрь вокзала вы найдете указатели метро и направления. Буквально несколько остановок и вы уже будете в историческом центре города Неаполь. 

 

Автобус. 

Автобусы до порта Неаполя: 

От центрального вокзала Неаполя до порта Molo Beverello Port (откуда ходят паромы на острова) можно на автобусах или трамваях: 

R2 Piazza Garribaldi - via San Carlo - от центрального вокзала и Piazza Garibaldi можно доехать до остановки Galleria Umberto на площади Piazza Trieste e Trento. Если вы находитесь на остановке  Galleria Umberto, автобус сделает круг и остановится напротив Castel Nouvo. Отсюда до порта — лишь немного пройти пешком. 

151 Piazza Garibaldi (MN1/FFSS) — Piazzale Tecchio (MN2) — на автобусе 151 можно доехать с центрального вокзала Неаполя: он остановится напротив Castel Nuovo, через улицу от билетных касс причала Неаполя. Если вы направляетесь к центральному вокзалу, остановка автобуса Piazza Vittoria расположена недалеко от Lungomare. Остановка Piazzale Tecchio находится недалеко от выставочного центра Неаполя — Mostra d’Oltremare. 

 

Билеты на автобус всегда покупаются заранее в табачных лавках (Tabacchi). 

Билеты бывают 4 типов: 

  • Orario действителен 90 минут-от 1-1,20 
  • Giornaliero -действителен на 1 день, 4 евро 
  • Weekend - действует в выходные или праздничные дни - 3 евро. 

  

Такси - здесь цена зависит от расстояния, времени в пробках. По городу - от 10 евро. 

 

 

МЕТРО  

Система линий городского транспорта, относящегося к категории скоростного, в итальянском городе Неаполь состоит из маршрутов метро и фуникулеров. Линия 1 метро Неаполя имеет длину путей 18 км и 17 станций на своем протяжении. Она связывает северные пригороды с центром. Линия 6 перевозит пассажиров в западной части Неаполя и также как и маршрут 1 проходит под землей. Еще четыре ветки метро Неаполя представляют собой фуникулеры, включенные в единую систему. 

 

 

 

Время работы метро Неаполя 

 

Линии метро Неаполя имеют собственный график работы каждая.

Ветка 1 открывается для входа пассажиров в 6 часов утра и заканчивает работу в 23 часа. Исключение составляет станция Piscinola, которая принимает последних пассажиров в 22.20.  

Линия 6 открывается в 7.30 и работает лишь пять дней в неделю.

Ее станции закрываются в 14.30. Между поездами существуют временные интервалы, зависящие от времени дня. Обычно в часы пик ждать поезд приходится не более 6 минут, в обычное время – 10 минут, а вечером – до 15 минут. 

толедо, стандия метро в Неаполе,станция Толедо в Неаполе
станция метро Толедо в Неаполе

 

Подробнее о самых красивых станциях метро в Неаполе здесь. 

Яндекс.Метрика

 

Viber, Whats app  +39 3663636903 

penelopa1986@yandex.ru

 

Вам останется только наслаждаться Неаполем, а об остальном позабочусь я!