Туризм и эмиграция в Италию

 

Море, горы, великолепные ландшафты, знаменитая на весь мир еда и превосходные вина, модные магазины и красивые автомобили — казалось бы, в этой европейской стране есть все, чтобы назвать ее раем на земле.  

Любопытный факт, но вплоть до 1970-х годов Италия сама была страной эмигрантов: итальянцы перемещались с юга на север, а также по миру — во Францию, Швейцарию, Англию, США и другие страны — в поисках лучшей жизни. Ситуация изменилась примерно в середине 1950-х годов, когда страна стала превращаться в одну из самых индустриально развитых. 

Сегодня Италия примерно десятая в Европе по привлекательности для иммиграции, и среди людей, решивших переехать жить на Апеннинский полуостров, немало выходцев из России и стран бывшего соцлагеря.

 

 

Надо отметить, что сами итальянцы в поисках лучшей жизни мигрируют с юга на север. Сказочно красивые южные города с их живописными морскими побережьями, тысячелетними памятниками архитектуры, заливными лугами, плодовыми и оливковыми садами и виноградниками не очень благополучны с экономической точки зрения. Как это часто бывает, в стране вечного лета трудно найти работу. 

 

Надо отметить, что сами итальянцы в поисках лучшей жизни мигрируют с юга на север. Сказочно красивые южные города с их живописными морскими побережьями, тысячелетними памятниками архитектуры, заливными лугами, плодовыми и оливковыми садами и виноградниками не очень благополучны с экономической точки зрения. Как это часто бывает, в стране вечного лета трудно найти работу.  Благо туризм в летнее время спасает южные регионы (Сицилия, Кампания и Апулия, а так же Калабрия).

 

Уровень безработицы в Италии в июне вырос, опередив предварительные прогнозы, сообщает Bloomberg. В прошлом месяце она составила рекордные 44,2 процента.

 

 

Актуальный анекдот. Думаю, многие его уже знают. 

Умер мужик и попал на небо, а ему и говорят: 

 - Понимаешь, мужик, жил ты как-то странно, и не очень праведно, и не очень грешно, так что можешь сам выбрать, где тебе находиться - в аду или в раю. Мужик, понятное дело, засомневался, и предлагает:  

- А можно мне вначале посмотреть? 

 - Смотри. Пошел мужик в рай, а там скукотища, народ весь какой-то бестелесный, пьют нектар, жуют амброзию, тоска... Ну, мужик в ад подался, а там - казино, варьете, бордели, кабаки, ну не житуха, а лафа. Все, говорит мужик, хочу жить в аду! Тут его черти под руки и котел с кипящей смолой. Мужик как заорет: "Вы чего, обманули меня, подавайте сюда самого главного черта!". Приходит главный черт и говорит ему: "Ну, ты мужик и странный. Не надо путать туризм с эмиграцией!!")

 

Конечно, как в этом анекдоте туризм остаётся туризмом . А мы, простые эмигранты с видом на жительство , продолжает бороться за своё место под солнцем. Каждый у себя , кто в #Милане, а кто и в еаполе 😌 

Яндекс.Метрика

 

Viber, Whats app  +39 3663636903 

penelopa1986@yandex.ru

 

Вам останется только наслаждаться Неаполем, а об остальном позабочусь я!