Как поехать в Италию самостоятельно?

Италия – одна из самых посещаемых стран в Европе с великой историей и культурой, отражённой во многих её исторических местах, античных руинах и памятных сооружениях. Да и такие города, как Рим, Венеция, Флоренция , Милан и Неаполь сами по себе давно причислены к отдельным достопримечательностям под открытым небом.

Всё большее число туристов отдаёт предпочтение увлекательному путешествию в виде самостоятельных поездок в Италию, благо мы живём в современном веке, где любая информация о совершенно чуждой стране доступна, стоит лишь протянуть руку. Развитые транспортные узлы позволяют без проблем добраться даже в самый удалённый пункт и с комфортом перемещаться в любом выбранном регионе. К тому же, Италия - это цивилизованная Европа, а не чуждая нам Азия.

Достаточно лишь хорошей осведомлённости об особенностях организации путешествия в Италию «дикарями», о чём и пойдёт речь в данной статье.
 
Выгодные преимущества самостоятельного путешествия в Италию
На самом деле о плюсах отдыха в Италии по собственному сценарию можно говорить бесконечно долго, так как их существует великое множество, к тому же, у каждого туриста они свои. Однако стоит отметить самый яркий момент. Это возможность увидеть Италию с абсолютно другой, менее туристической стороны, которая всегда присуща при комплексных поездках от тур. агентств.
Программа тур.агенств всегда рассчитана на большой туристический поток. А потому, набившись в гигантский автобус с другими туристами, вы вряд ли почувствуете себя по настоящему особенным в чужой стране. Безусловно , такого рода путешествиям место быть, но постепенно они теряют свою востребованность, туристы начинают ценить качество путешествия. "Эксклюзивность", "Не туристические маршруты", "индивидуальный тур" и "личный экскурсовод" - вот те самые драгоценные слова, которые стали на пике популярности у современного  путешественника .
Найдя нужного проводника-помощника  при составлении вашего путешествия, вы сможете избавить себя от ряда организационных вопросов, и по максимуму получить удовольствие от вашего путешествия.
Такое ощущение можно сравнить с тем, как будто смотришь на драгоценный камень и открываешь в нём абсолютно новую грань. Именно этот взгляд оказывается более правдивым и приближенным к истинной сущности, в данном случае – настоящей жизни, протекающей в Италии. Ниже рассмотрим основные этапы на пути к великолепному отдыху в Италии.
 
Первый и он же последний этап «Виза»
Что мучает всех самостоятельных туристов-энтузиастов, настроенных на волну отдыха в конкретной стране? Конечно же, вопрос получения визы. Если нет визы – нет и будущего отпуска. Читайте, как получить визу для россиян Для украинцев - ссылка здесь.
Второй этап «Выбор способа путешествия»
Самолётом
Полностью заблуждаются те, кто считает, что такой способ путешествия им не по карману. Сегодня билеты на авиарейсы можно приобрести по очень низкой стоимости – от 200-250 евро, включая все необходимые сборы, в обе стороны. Причём, это не обязательно будут чартерные рейсы. Многие авиакомпании устраивают распродажи и акции. Также существует достаточное количество бюджетных перелётов от лоукостеров.
Но прежде, чем вплотную заняться поиском авиабилетов, следует знать, что:
-        Лучшую цену можно «поймать», приобретя билет за 3 месяца до предполагаемой даты вылета;
-        Выгоднее брать билеты «туда и обратно»;
-        Дешевле всего билеты на вечерний/ночной рейс;
-        Стыковочные рейсы всегда бюджетнее прямых.
 
Cтыковочные рейсы
Подробнее остановимся на прямых и стыковочных рейсах. Чему отдать предпочтение? Если основная преследуемая цель – сэкономить, и при этом нет ограничения по времени, лучше остановиться на втором варианте. Так, просмотрев некоторые предлагаемые в Интернете маршруты, можно уложиться всего в 150 евро.
Главное, на что стоит обратить внимание – это на временную разницу между посадками, которая не должна быть слишком большой (чтобы не быть утомительной) и не слишком маленькой (дабы в случае форс-мажора с первым рейсом не опоздать на самолёт непосредственно в Италию). Помимо всего прочего, стыковочные рейсы выбирают в тех случаях, когда из России нет прямого авиасообщения с некоторыми итальянскими городами, в которых планируется провести отдых. Например, с Флоренцией и Неаполем.
 
Огромный плюс приобретения именно стыковочных рейсов (не путайте с отдельно взятыми авиарейсами) в том, что по приземлению в «перевалочный» пункт, нет необходимости в повторной регистрации и получении багажа. Вся информация уже находится в базе данных новой авиалинии. Кстати, если на время в стыковочном аэропорту отведено от 5 и более часов, почему бы не использовать его себе во благо, сделав короткий «марш-бросок» по основным достопримечательностям этого города. И не скучно, и границы путешествия значительно расширяются.
 
Итак, как составить этот вожделенный маршрут? В этом Вам помогут специализированные Интернет сервисы, которые очень просты в обращении. Достаточно лишь заполнить поля «от» и «куда» и поставить несколько галочек, сужающих критерии поиска. Одним из самых подробных и достоверных таких ресурсов является Маршруты.ру. Сервис предоставляет информацию о самом дешёвом, о самом быстром и самом оптимальном маршрутах по соотношению цена-качество. Здесь можно не только выбрать самый приемлемый маршрут, но и сразу же приобрести билеты.
 
Пример стыковочного маршрута в Италию из Москвы:
Туда: через Франкфурт-на-Майне
Москва (Домодедово) - Франкфурт-на-Майне (Lufthansa)  - 1 ч.30 мин.;
Свободное время в аэропорту – 50 мин.
Франкфурт-на-Майне – Рим (Фьюмичино) (Lufthansa)   - 1 ч. 45 мин.
Денежные затраты: 6.604 р.
 
Обратно: через Мюнхен
Рим (Фьюмичино) – Мюнхен (Lufthansa) – 1 ч. 40 мин.
Свободное время в аэропорту – 11 ч. 35 мин.
Мюнхен – Москва (Домодедово) (Lufthansa)   - 5 ч. 5 мин.
Денежные затраты: 6.604 р.
Авиакомпании, осуществляющие стыковочные рейсы в Италию:
Из Германии в Италию – «Lufthansa», «KLM» и «AirBerlin»;
Из Австрии – «NIKI» и «Austrian Airlines»;
Из Латвии в Италию – «AirBaltic»;
Из Финляндии в Италию – «Finniar» и «Blue1»;
Из Молдовы (Кишенёв) в Италию   - «Air Moldova»;
Через Турцию в Италию – «Turkish Airlines»;
Из Испании в Италию - «Iberia».
 
Можно поискать недорогие предложения у лоукостеров «Ryanair» и «EasyJet», осуществляющие дешёвые перелёты по многим европейским странам. Так же в поиске самых дешёвых авиабилетов помогут узкоспециализированные сайты, следящие за рынком предложений множества авиакомпаний и туристических агентств. Обязательно загляните на «Trip.ru», «Momondo», «Skyscanner» и «Aviasales».
Чартеры
Чартеры в Италии популярны в летний сезон. Обычно они осуществляются 1-2 раза в неделю в период с апреля по середину октября. Популярное направление летнего периода Москва-Неаполь.
Прямые рейсы:
Прямые рейсы в Италию – конечно, самые комфортные во всех аспектах, кроме денежного вопроса. За удобство и быстроту придётся заплатить немного больше. Но и прямые рейсы бывают доступными, если озадачиться их поиском заблаговременно.
 
На сегодняшний день прямые рейсы из России (в основном, из Москвы и Санкт-Петербурга) в Италию осуществляют российские авиакомпании «Airflot», «S7 Airlines», «Ural Airlines», «Россия» и «Vim-Avia».
Из Украины же в Неаполь рейсы есть практически во все крупные города,расписание здесь.
Среди итальянских авиакомпаний на российских воздушных просторах представлены: «ALITALIA», «Meridiana Fly» и «WindJet».
 
Как покупать билеты?
Так как поиск выгодных авиабилетов осуществлялся через Интернет, то и покупать билет на выбранный авиарейс следует через него. После того, как Вы нашли, по Вашему мнению, самый подходящий авиарейс, необходимо приступить к его брони.
 
В открывшемся окошке сайта авиакомпании, на которое Вас автоматически переправляет поисковый ресурс, заполняйте все пустые строки с указанием личных данных, e-mail адреса и данных кредитной/зарплатной карты. Преимущество данной формы оплаты состоит в том, что покупку электронных билетов, как и их оплату, могут осуществлять за Вас третьи лица. Главное – предоставить верные данные лица, на которые они оформляются.
 
Далее, на указанный e-mail приходит подтверждение брони авиабилетов. Теперь данное имя будет числиться в базе данных туристов той или иной авиалинии на определённый рейс. Всё, что необходимо будет сделать – прийти в аэропорт и предъявить свой паспорт. Но так как речь идёт об Италии, для получения визы в эту страну посольство требует предоставления брони авиабилетов. В качестве неё и может выступить это электронное подтверждение.
 
Выбор и бронирование отеля
В Италии можно найти жильё на любой вкус и кошелёк. Дабы не углубляться в многообразие отельного предложения страны, советуем самостоятельно ознакомиться с надёжными on-line сервисами бронирования гостиничных номеров: «Букинг», «Ozon.travel» и «Трип.ру». Они сами сделают за Вас всю работу, выбрав из миллиона предложений самые лучшие варианты. Для бюджетного туриста, предпочитающего отелям хостелы, будет полезна международная платформа «HostelWorld».
 
Принцип бронирования номеров идентичен правилам бронирования авиабилетов. Согласно требованиям визового центра Италии, забронированный on-line способом номер должен быть оплачен (хотя бы первые сутки).
И помните, чтобы не ошибиться с выбором отеля, вы всегда можете обратиться за помощью к вашему гиду, он абсолютно бесплатно подберет для вас самые "вкусные" варианты жилья.
Передвижение по Италии
Путешествовать в Италии на собственном автомобиле – это здорово. Рассматривать эту тему здесь не будем, так как о ней подробно написано тут. Стоит сказать, что в Италии с любым видом транспорта проблем нет. Можно передвигаться как на такси, поездах, так и на пароме (между двумя курортами и на острова).
 
Для того чтобы узнать расписание поездов, посетите официальный сайт железных дорог Италии. Расписание автобусов ищите здесь.
И конечно же, вы всегда можете воспользоваться услугами частного гида в городе, чаще всего они обеспечат ваш отдых всем самым необходимым, вплоть до транспорта.
С нетерпением жду вас в Италии!

 

Viber, Whats app  +39 3663636903 

penelopa1986@yandex.ru

 

Вам останется только наслаждаться Неаполем, а об остальном позабочусь я!