Где отдохнуть в Италии на море

Коллекционируйте Италию, ведь её можно посещать бесконечно. И каждый раз новое сочетание изысканного пляжного отдыха и многовековой истории этих мест заставляют путешественника возвращаться сюда для полноценного отдыха.

Знаменитый сапог и острова

 

На карте мира Апеннинский полуостров, на котором находится Италия, напоминает форму сапога. Он расположен на юге Европы и омывается пятью морями. На западном берегу плещутся волны Лигурийского и Тирренского морей. Адриатическое и Ионическое моря ласкают восточные берега Италии. Носок итальянского «сапога» на юге утопает в Средиземном море. Благодаря морскому воздуху климат на территории Италии благоприятен для отдыха практически круглый год.

Обзор курортов

 

Разнообразие природных ландшафтов позволяет сделать отдых на побережьях Италии разносторонним. Скалистые берега, изумительные горные пейзажи сменяются ровными песчаными пляжами.

Италию называют страной-музеем. В каждом городе есть исторические места и произведения искусства, которые манят любопытного путешественника. Совместить такой интерес и отдых на пляже под шум моря можно в любом городе Италии, находящемся на берегу одного из пяти морей.

Славится своими курортами побережье Лигурийского моря.

 

Генуя

Столица Лигурии Генуя не случайно носит своё название. В средние века этот город назывался Janua, что на латинском языке означает дверь. В давние времена этот город был ключом и дверью в города Средиземноморья.

В этом старинном городе родились Колумб и Паганини. На каждом шагу здесь ожидают произведения архитектурного и изобразительного искусства, оживает история.

Несмотря на то, что Генуя — прежде всего порт, здесь возможно совместить духовный отдых и море благодаря чистейшей морской воде и ухоженным галечным пляжам. Местным пляжам присвоен голубой флаг — международная награда, которую вручают за высокое качество воды и прилегающей территории.

 

Сан-Ремо

Курортный город Сан-Ремо привлекает путешественников своими песчаными пляжами и изумрудной водой, прекрасными горными пейзажами.

Портофино

Упоминания среди ожерелья прекрасных городов Лигурийского побережья достоин небольшой, но очень красивый городок Портофино. Изумрудно-прозрачная морская вода, отмеченная голубым флагом, небольшие уютные пляжи и неповторимая средиземноморская неторопливая обстановка располагают к расслабляющему отдыху.

Портофино расположен на территории Национального Парка, который был создан в 1935 году. Растительный и животный мир средиземноморья, разнообразие которого приведёт в восторг любого ценителя живой природы, чувствует здесь себя вполне защищённым.

 

Окружающие скалы, на которых ещё в XII веке построены церкви San Martino и San Giorgio, хранят средневековые тайны.

Крепость «замок Браун», служившая оборонительным сооружением, и аббатство, расположенное на западной окраине города возле горы Портофино, построены ещё во времена Римской эпохи. В 259 году в аббатстве был размещён пепел святого Fruttuoso — епископа di Tarragona.

Портовенере

В список Юнеско внесён романтический городок Портовенере в провинции Специя в Лигурии. История этого провинциального города начинает отсчёт с 6 века до нашей эры. Руины виллы Varignano, построенной во II веке до нашей эры привлекают любителей истории.

 

Медленные пешие прогулки по улицам городка, созерцание древних построений, окружающий умиротворяющий пейзаж в сочетании с тишиной и покоем влечёт сюда творческих людей и любителей уединённого отдыха. Привлекательной стороной отдыха в Лигурии считается местная кухня, основанная на простых продуктах.

В отдельном виде ароматные травы, грецкие или кедровые орешки, грибы не представляют собой ничего особенного, но местные повара искусно сочетают эти составляющие при приготовлении соусов к рыбе, мясу и морепродуктам. В итоге получается произведение искусства, привлекающее гурманов со всего света.

Далее к югу расположено Тирренское море, омывающее берега Неаполитанской Ривьеры.

 

Неаполь

Столица Кампании Неаполь будоражит чувства. Это город-праздник. Темпераментные неаполитанцы наслаждаются жизнью и умеют веселиться. Разнообразные уличные выступления и шумные базары отличают этот город. Неаполитанцы считают свой язык особенным и гордятся своим менталитетом. Эмоции здесь плещут через край, может быть потому, что буквально в нескольких километрах отсюда над суетным миром возвышается Везувий, который засыпал своим пеплом Помпеи. На месте этого мёртвого города сейчас музей под открытым небом.

Улицы и площади Неаполя украшены множеством красивейших церквей, храмов и дворцов.

 

Южное итальянское море и ласковое солнышко не оставляют равнодушным путешественника, и после духовной пищи в храмах и на площадях приходит время отдыха в теплых волнах Тирренского моря. Пейзажи Неаполя, запечатлённые на снимках с этого праздника жизни и моря, больше напоминают картины Ван Гога.

 

Усталые, но счастливые путешественники обязательно попробуют местную кухню, ведь Неаполь — родина пиццы.

Искья и Капри

Острова, расположенные в непосредственной близости от берегов Неаполя, Искья и Капри, порадуют своих посетителей изумительно чистым морем и уединёнными пляжами, на которых оборудовано всё до мелочей. На острове Искья очень гостеприимные и приветливые жители. Посещение Арагонского замка и сада Ла Мортелла дополнят впечатлений к пляжному отдыху.

Калабрия

Мягкая зима и жаркое лето делает пригодным для посещения в любое время года самый южный регион Италии Калабрию, побережье которой омывается Тирренским и Ионическим морями. На первом пляжи отличаются большой протяжённостью, чистейшим песком и защищённостью от ветров небольшими утёсами. Каменистые пляжи Ионического моря подойдут для любителей тишины и уединения.

 

Пейзажи этой области Италии подкупают своими нерукотворными ландшафтами, сельской незамысловатостью. Воды региона полны останков затонувших кораблей, самые старые из которых принадлежат к 4 веку до нашей эры. Дайверы, путешествующие в этих лабиринтах, прикасаются к этой части истории и чувствуют себя исследователями.

Отведать местных блюд, которые дополнят коллекцию поварского искусства Италии — неотъемлемая часть посещения. Итальянцы очень много внимания уделяют еде. В каждом регионе своя кухня. В Калабрии неизменным ингредиентом всех блюд является перец пеперончино и другие виды перцев. В деревеньке с красивым названием Diamante в сентябре ежегодно проходит фестиваль кайенского перца.

 

Римини

Двигаясь вдоль побережья далее по курсу, в области Эмилия-Романья расположен популярный курорт Римини — замечательная жемчужина Адриатического моря. Мягкий субтропический климат располагает к летнему отдыху, так как здесь нет испепеляющей жары. Комфортная температура 27-28°C и тёплое море привлекает сюда большое количество туристов.

 

Плюсом является хорошо развитая инфраструктура, чистые ухоженные песчаные пляжи, пологий вход в море и гордость всей Италии — кристально чистое изумрудное море. Достопримечательности этого старинного города не ограничиваются знаменитой рекой Рубикон.

Венеция

В завершение этого обзора необходимо упомянуть Венецию — самый романтический город с его каналами и многовековой архитектурой. Восхитительные соборы и дворцы созданы для того, чтобы их созерцать. Голубой флаг на пляжах этой королевы Адриатики говорит о чистоте моря. Здесь жил и творил великий маэстро Федерико Феллини. Даже аэропорт Венеции носит его имя.

Как добраться самостоятельно

 

В зависимости от цели путешествия можно выбрать любой вид транспорта. Для мобильности можно добраться до аэропорта Генуи, Рима, Неаполя, Милана, Венеции и взять в прокат автомобиль.

Воспользовавшись железной дорогой или автобусными перевозками, вы исключите авиаперелёт. В Италии разветвлённая цепь железных и автомобильных дорог.

 

Неспешный и прекрасный отдых вам обеспечен при перемещении до берегов Италии по морю.

Дополните вашу коллекцию путешествий !

Яндекс.Метрика

 

Viber, Whats app  +39 3663636903 

penelopa1986@yandex.ru

 

Вам останется только наслаждаться Неаполем, а об остальном позабочусь я!